top of page

“Arañaron” bronce Emilio Hernández y Carlos Sansores en París 2024

Los mexicanos Emiliano Hernández Uscanga, Carlos Sansores y Randal Willars Valdez se quedaron cerca de conseguir medalla en los Juegos Olímpicos.

Redacción

Los mexicanos Emiliano Hernández Uscanga y Carlos Sansores se quedaron a un pasito de conseguir la medalla de bronce, el primero en pentatlón moderno y el segundo en Tae Kwon Do (TKD), durante el ocaso de París 2024.

Emiliano Hernández inició en las últimas posiciones, pero poco a poco escaló hasta terminar en cuarto lugar, a cuatro unidades de la medalla de bronce, pues tuvo un total de mil 532 puntos contra los mil 536 del bronce.

Carlos Sansores perdió en cuartos de final contra iraní Ariana Salimi, pero fue a repechaje y venció al uzbeko Nikita Rafalovich, hasta llegar ante el marfileño Cheik Sallah Cisse, con quien perdió la medalla de bronce.

Mientras que los clavadistas, desde la plataforma de 10 metros individual, Randal Willars Valdez y Kevin Berlín Reyes quedaron en quinta y novena posición, el primero iba bien, pero perdió la medalla en la sexta ronda.

Randal Willars Valdez estuvo cerca de ganar medalla, incluso la presea de plata, pues terminó la quinta ronda colocado en segundo lugar, pero en la sexta y última hizo un salto de 4.1 grados de dificultad que no salió bien.

Kevin Berlín Reyes comenzó en último lugar, pero escaló hasta la novena posición y en natación artística por parejas, Nuria Diosdado y Joana Jiménez terminaron en la posición 12 de la final celebrada en estos Juegos Olímpicos.

Cabe destacar que los mexicanos, Kevin Berlín Reyes y Randal Willars Valdez quedaron en cuarto lugar durante la competencia de clavados sincronizados en plataforma de 10 metros, donde ganaron China, Gran Bretaña y Canadá.

¿QUIÉNES GANARON?

El oro, plata y bronce en el pentatlón moderno fueron para el egipcio, Ahmed Elgendy; el japonés Taisho Sato; y el italiano Giorgio Malan, respectivamente. Como dato, Ismael Marcelo, hermano de Emiliano, ganó bronce en Río 2016.

En clavados el oro fue para el chino, Yuan Cao; la plata para el japonés, Rikuto Tamai; y el bronce para británico Noah Williams. En TKD el oro fue para el iraní, Arian Slimi; la plata para el británico, Caden Cunningham y el bronce para el marfileño, Salah Cisse, que fue campeón olímpico en Río 2016.